构建新中医诊疗体系,责任、担当、使命复兴中医!
办公电话:025 86553835办公时间:周一至周五8:30-17:00
中国中医药研究促进会新中医分会logo
当前位置:首页 > 会员风采

王君济

 王君济

  新中医诊疗体系专家讲师团成员。中国中医药研究促进会新中医分会副秘书长,长春中医药大学特聘教师、新中医岐轩脉法第二代学术传承人、吉林省长白山国医研修院院长、吉林省青年优秀中医临床人才培养项目主讲专家著有《气解伤寒》等。中华医药科学院南京新中医学研究院脉诊培训部讲师。致力于中医古籍的挖掘整理及推广工作,是复兴中医坚定的践行者和支持者。

  从事临床诊疗工作近二十余年,应用“杂合以治,各得其所宜”的优化诊治原则。长期应用中药、针灸、针刀、拨针、刺骨针、椎间盘针、钩针等等方法,在各种颈肩腰腿痛疾患和内科疑难杂症方面,积累了大量的临床经验,具有丰富的诊疗心得。特别在脉法诊断与中医药治疗结合方面具有丰富的经验。通过多年的教学和推广,带动了中医脉法诊断与治疗的发展、提高。学员学习后感慨:1、王君济老师讲授的脉诊不但很好学而且有深度和广度,在细微之处便可了解到人体结构的诸多变化;2、在学习班上不但能够掌握脉法诊断而且还能获得解决各种疾病的方法;3、在学习班上通过实战演习回去即可应用并取得良好的疗效,实在是真正达到了化繁为简、学即能用的学习效果。是全国诸多脉法流派中不可多得的脉法诊断方法。

上一篇:石有花 下一篇:顾雪忠
©2019 主办单位:南京新针医学研究院
地址:江苏省南京市江宁区谷里街道桂谷生态园
备案号:苏ICP备14041590号